Degustação de queijos na Borgonha

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Degustação: 5 tipos de queijo e uma taça de pinot noir 🙂

A França é um paraíso para os amantes de queijo. Dizem que o país produz mais de 365 tipos diferentes, um para cada dia do ano.

As receitas variam de região para região, com pequenas modificações no processo de fabricação, o que resulta em um produto diferente em cada canto do território.

Na Borgonha, um dos mais conhecidos é o Epoisses. Feito com leite de vaca cru, ele tem um sabor bem forte, o interior cremoso e uma casquinha mais grossa por fora. Outro exemplo, o Chaource, produzido tanto na Borgonha como na Champagne Ardenne, é mais suave e revela notas de champignon e avelã.

No nosso Wine Tour Borgonha, visitamos a Fromagerie Gaugry, uma das mais tradicionais das redondezas. Lá vemos de pertinho o processo de fabricação destes e de outros queijos “bourguignons”.  No fim do percurso, uma degustação nos espera ao lado de uma bela taça de Pinot Noir, bien sûr!

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Epoisses – queijo tradicional da Borgonha, feito com leite de vaca cru

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Chaource – sobor com notas de champignon e avelã