A famosa mostarda de Dijon

photo (2)A Borgonha é conhecida mundo a fora graças ao vinho que produz e também à mostarda que leva o nome de uma de suas cidades mais célebres, Dijon. O que pouca gente sabe é que uma coisa está ligada a outra: a fabricação da mostarda por ali facilitou-se justamente por ser uma região vinícola. Hoje, para se fazer o condimento mistura-se grãos de mostarda, vinagre, sal e ácido cítrico, mas, antigamente, os grãos eram macerados com o verjus, que nada mais é do que um suco ácido extraído da uva verde.

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Quer saber mais sobre a história da mostarda e sua fabricação? A Moutarderie Fallot abre suas portas para os visitantes conhecerem sua produção e seu pequeno museu. No final do percurso, você pode comprar diversos tipos de mostarda: em grãos, aromatizada com estragão, cassis, nozes…

Fallot-3A visita da Moutarderie Fallot faz parte do nosso WINE TOUR BORGONHA. Clique aqui para saber mais!