Toscana Wine Tour

Toscana  •  Vinho & Gastronomia  •  História

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ROTEIRO DIA A DIA

1° Dia        Florença – Chianti

Benvenuti in Toscana! Recepção pelo anfitrão vidaboa. Começamos nossa viagem pelo interior da Toscana através das terras do «Gallo Nero», assim chamada a região do Chianti. Colinas e ciprestes decoram esta paisagem digna das telas de cinema. Faremos nossa primeira introdução aos vinhos desta região com uma visita e degustação comentada na Badia a Passignano, da poderosa família Antinori, no coração do Chianti. Seguiremos então para Panzano onde encontraremos Dário, um personagem muito divertido que se orgulha da tradição familiar de 250 anos – seu açougue! Sua casa de carnes é conhecida no mundo inteiro e fotógrafos e jornalistas são figuras recorrentes em sua boutique. Deleite-se com a famosa «bistecca alla fiorentina», buon appetito! Seguimos nosso passeio pela «Strada Chiantigiana» até Greve-in-Chianti, onde faremos uma degustação comparativa na Cantina dos produtores de Greve.

2° Dia      San Gimignano e Chianti

Hoje seguimos estrada para San Gimignano, declarado patrimônio cultural da humanidade pela Unesco. Esta charmosa cidade conhecida pelas suas numerosas torres nos transporta imediatamente a um passado medieval de riqueza e ostentação. Por suas ruelas vemos ainda hoje as bandeiras de cada «quartiere» (bairro) em que a cidade é dividida e que se disputam nas tradicionais lutas e corridas a cavalo como em outras épocas. Esta cidade guarda também outro tesouro, a «Vernaccia di San Gimignano», vinho branco leve e refrescante feito a partir da uva de mesmo nome. Tão apreciado e antigo quanto  a própria cidade foi até mesmo citado por Dante Alighieri em sua  Divina Comédia como vinho «bom e prezado».  

3° Dia     Chianti e Siena 

Pela manhã visita de um atelier de cerâmica maiólica, o artesanato mais prestigioso da Toscana. Motivos típicos toscanos e cores intensas, esta cerâmica tão apreciada é exportada aos quatro cantos do mundo devido a sua alta qualidade. Nosso passeio continua pelas maravilhosas colinas repletas de vinhas e oliveiras… No nosso caminho à Siena passaremos pelo  Castello di Brollio, da nobre família «Barone Ricasoli» quem oficialmente criou a DOC do «Chianti Classico». Visita do castelo, vinhedos e cantina seguido de degustação de seus melhores vinhos. Chegada à belíssima cidade de Siena, conhecida também pela sua famosa festa medieval, o «Palio di Siena», corrida de cavalos que acontece ainda hoje na Piazza del Campo. Delicioso almoço da alta cozinha toscana! Tempo livre para conhecer a  praça central, o Duomo, Santuário de Santa Catarina e ruelas cheias de charme. 

4° Dia    San Quirico d’Orcia – Pienza – Montepulciano

Hoje entraremos no coração da Vale d’Orcia, com cidadezinhas típicas como Pienza, terra do pecorino. Visita de um produtor deste queijo feito com leite de ovelha e curado de diferentes formas (nas cinzas, no vinho, envolto nas folhas de castanheira…) adquirindo sabores completamente diferentes. Partiremos para Montepulciano, reino do «Nobile de Montepulciano» outro vinho prestigioso da região. Visita da cantina mais cobiçada dessas redondezas, Avignonesi,  Delicioso e divertido almoço na cantina Gattavecchi com a divertida chefe Lilian, harmonizando os pratos típicos toscamos com os vinhos da cantina. A tarde visita de Bagno Vignone, uma pitoresca cidadezinha no alto da colina conhecida por suas águas termais de virtudes terapêuticas. Dizem que mesmo Carlos Magno e Lorenzo di Medici (Il Magnifico) já se banhavam nessas águas. 

5° Dia     Montalcino  e  Bolgheri

Depois de uma boa espreguiçada saboreando seu cappuccino quentinho sairemos para conhecer a aclamada cidade de Montalcino, mãe de um dos melhores vinhos da Itália – o Brunello de Montalcino! Visita da mítica Cantina Biondi-Santi, os «inventores» do Brunello ou da Tenuta Poggio di Sotto, considerado ultimamente o supra-sumo do Brunello segundo os melhores especialistas! Almoço livre nas ruelas de Montalcino e deixamos então as colinas toscanas para ir ao encontro do mar mediterrâneo, para a região da Maremma. A costa da Toscana é o berço de grande parte da história italiana, afinal, essas são as terras dos poderosos Etruscos (em grego Tusci, de onde deriva o nome “Toscana”), grandes navegadores mercantis.  

6° Dia    Bolgheri – Volterra – Florença 

Acorde lentamente e curta este último amanhecer na Toscana… Depois do seu café da manhã visitaremos a vinícola Campo alla Sughera seguido de degustação. Podemos notar os vastos vinhedos que, ao contrario do resto da Toscana, não é cultivada a uva Sangiovese mas castas francesas como o merlot e o cabernet-sauvignon. Aqui nasceram os «Supertuscans», vinhos toscanos de excelente qualidade mas que não seguem as regras dos tradicionais vinhos toscanos.  Almoço no encantador vilarejo de Bolgheri . Depois de dias maravilhosos no interior da Toscana nada melhor que um pouco de vida urbana de retorno em Florença. Despedida do grupo em clima de vidaboa !

O QUE ESTA INCLUIDO

  •  3 almoços com bebidas e vinho selecionado pelo sommelier.
  • Acompanhante/ motorista em português especialista em vinhos que cuida de todos os mínimos detalhes a qualquer hora do dia.
  • Transporte confortável com água e guloseimas à disposição.
  • Explicações sobre a história da região, locais visitados, vinhos e vinhedos.
  • Todas as degustações de vinho mencionadas no programa.
  • Entrada a todos os museus e visitas mencionadas.
  • Degustações de queijos e/ou outros produtos típicos regionais.
  • O melhor serviço e atendimento ao cliente com o bom sorriso brasileiro!

O QUE NAO ESTA INCLUIDO

  • Transporte aéreo Brasil-Europa;
  • Transporte antes e depois do programa;
  • Serviços extras nos hotéis como serviço de quarto, tinturaria, frigobar, aperitivos, massagens, telefonemas e outros serviços não mencionados no programa.
  • Gorgeta para bagagistas e motorista.
  • Hospedagem.

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