Porto & Douro em grupo

Porto & Douro  •   Vinhos e Gastronomia   •   História

DATAS: 11-16 Maio, 15-20 Junho, 21-26 Setembro

sobre o tour_porto

ROTEIRO DIA A DIA

1° Dia        Chegada no Porto – Guimarães – Minho

Bem-vindo a Portugal! Recepção pelo anfitrião vidaboa. Começamos nossa viagem sentido norte, ao encontro da região do Minho onde faremos nossa primeira parada em Guimarães. Cidade berço de Portugal, esta é uma cidade plena de história e que soube preservar o seu patrimônio. Guimarães tem um valor simbólico muito especial para os portugueses pois foram nessas terras que D. Afonso Henriques – vencendo a batalha de S. Mamede – iniciaria o percurso que levaria à construção do reino de Portugal, do qual viria a ser o primeiro rei em 1143. Chegada ao seu maravilhoso hotel  e jantar gastronômico de boas vindas!

2° Dia      Região dos Vinhos Verdes 

Hoje sairemos para a região dos Vinhos Verdes. Encontramos aqui um produto único no mundo, uma mistura de aroma e «agulha» que o torna um vinho leve e refrescante. Visita com degustação de vinhos na mais famosa vinícola da região, Quinta do Soalheiro! Depois de um almoço dos deuses, num dos melhores restaurantes da região, nos dirigimos para Valença. Descoberta da belíssima cidade que transborda de historia e reco-becos bucólicos e  retorno ao seu hotel. Jantar livre.

3° Dia     Minho – Favaios – Vila Real – Douro

Deixamos nosso querido Vinho Verde para seguir Douro acima… Nossa primeira parada é em Favaios onde se produz o apreciado Moscatel de Favaios. Este vilarejo vinhateiro além do vinho moscatel tem outro produto muito conhecido: o Pão de Favaios, um pão artesanal cozido em fornos a lenha. Faremos uma visita ao museu do pão e aos fornos onde ainda podemos nos deliciar com uma pequena degustação.O almoço é em Vila Real, capital da região, cidade fundamentalmente conhecida pelaUniversidade (o curso de enologia é um dos mais importantes a nível mundial) e pelo Palácio de Mateus, que é hoje considerado um dos mais belos e grandiosos solares barrocos existentes em Portugal. Chegada ao Vale do Douro e acomodação no seu maravilhoso hotel.

4° Dia    Douro Superior

Depois de uma boa espreguiçada saboreando seu café com leite e pastéizinhos de nata  faremos uma viagem de trem até ao Douro Superior pela lindíssima linha de trem margeando o rio. O trem avança circundando o relevo da montanha e dos socalcos das vinhas, revelando em cada curva uma paisagem única no mundo, de pequenas parcelas sustentadas por muros de pedra, aqui e acolá interrompidas pelo casario de cor branca e pelas adegas onde o vinho é feito. Este nostálgico trajeto em trem permite descobrir a grande beleza desta privilegiada região. Visita guiada e almoço na Quinta de Ervamoira. Além dos seus extensos vinhedos, a quinta possui instalações integradas na paisagem e uma antiga casa de xisto, no mais tradicional estilo da região, que foi recuperada e adaptada a museu.   Visitaremos ainda o parque arqueológico do Côa e as gravuras rupestres dos nossos antepassados.  Retorno ao hotel e noite no Douro.

5° Dia     Vale do Superior

Acorde com a maravilhosa vista das margens do Douro…  Uma das formas mais encantadoras de desfrutar do Vale do Douro é a bordo de um típico barco Rabelo, idêntico aos que durante séculos transportavam o vinho desde estas paragens até às caves de Vila Nova de Gaia. Visita e almoço na Quinta do Crasto, que além de  ser uma vinícola tradicional produtora de vinhos do Porto e Douro, é também reconhecida como uma das mais belas e antigas propriedades da Região Demarcada do Douro, com uma vista deslumbrante das encostas do rio. A tarde faremos a visita a Lamego com degustação de especialidades tradicionais: o conhecido Presunto (presunto seco), os fumeiros tradicionais, queijo, broa de milho e doces, acompanhado por espumante.  Retorno a seu hotel e maravilhoso e inesquecível jantar de despedida…

6° Dia    Pinhão – Porto

Acorde lentamente e curta este último amanhecer no Douro… Depois do seu café da manhã partiremos para Vila Nova de Gaia onde faremos a visita de uma grande adega de vinhos do Porto. Apesar de produzida com uvas do Douro e armazenada nas caves de Vila Nova de Gaia, esta bebida alcoólica ficou conhecida como “vinho do Porto” a partir da segunda metade do século XVII por ser exportada para todo o mundo a partir desta cidade. Vila Nova de Gaia é o local com maior concentração de álcool por metro quadrado do mundo. Depois de dias maravilhosos no norte de Portugal nada melhor que um pouco de vida urbana de retorno ao Porto. Despedida em clima de vidaboa !

O que  está incluído:

  • 5 noites de acomodação em apartamentos duplos segundo categoria escolhida (ver abaixo)
  • Todos os cafés da manhã, 5 almoços incluindo bebidas e vinho selecionado pelo sommelier e 2 jantares sem bebidas.
  • Acompanhante em português que cuida de todos os mínimos detalhes a qualquer hora do dia.
  • Explicações sobre a história da região, locais visitados, vinhos e vinhedos.
  • Todas as degustações de vinho mencionadas no programa.
  • Entrada a todos os museus e visitas mencionadas.
  • Degustações de queijos e/ou outros produtos típicos regionais.
  • Transporte confortável com água e guloseimas à disposição.
  • O melhor serviço e atendimento ao cliente com o bom sorriso brasileiro!

O que nāo está incluído:

  • Transporte aéreo Brasil-Europa;
  • Transporte antes e depois do programa;
  • Despesas pessoais;
  • Serviços extras nos hotéis como serviço de quarto, tinturaria, frigobar, aperitivos, massagens, telefonemas e outros serviços não mencionados no programa.

preços_SA_PO